UCC上島珈琲
SCAJ 2019
UCC COFFEE FACTORY をコンセプトにブースをデザイン。
クラフテッドな空間の中、来場者は中央の大きなカウンターを中心に回遊しながら様々なコーヒーに触れる。
コーヒーとカクテルを合わせたコヒテルや、抹茶や黒胡麻、アーモンドミルクと掛け合わせた ラテなど創作性が豊かなコーヒーを提供した。
中央の滑車に吊られたメイン製品のコーヒー豆は上下に動き、工場を演出するとともに、 来場者の目を留める、アイキャッチの役割を果たしている。
コヒテルはカタログ、メニュー、ブースに掲げたイラストなど世界観に合わせて新規で作成。
暖かみのある手書きのイラストは親しみやすく、来場者の気持ち高揚するアクセントになった。
NEXT COFFEE CULTUREを大きく掲げ、コーヒーの様々な楽しみ方を提案したブースとなった。
クラフテッドな空間の中、来場者は中央の大きなカウンターを中心に回遊しながら様々なコーヒーに触れる。
コーヒーとカクテルを合わせたコヒテルや、抹茶や黒胡麻、アーモンドミルクと掛け合わせた ラテなど創作性が豊かなコーヒーを提供した。
中央の滑車に吊られたメイン製品のコーヒー豆は上下に動き、工場を演出するとともに、 来場者の目を留める、アイキャッチの役割を果たしている。
コヒテルはカタログ、メニュー、ブースに掲げたイラストなど世界観に合わせて新規で作成。
暖かみのある手書きのイラストは親しみやすく、来場者の気持ち高揚するアクセントになった。
NEXT COFFEE CULTUREを大きく掲げ、コーヒーの様々な楽しみ方を提案したブースとなった。